Тортик к 23 февраля. Тесто:1,5 ст.муки (просеять),1 ст.сахара,3 ст.л какао(без верха),1 ст. сметаны,2 яйца,1 ч.л соды (без верха)гош.уксусом,пол банки сгущённого молока.Все ингредиенты смешать,форму застелить пергаментом или смазать маслом раст.и посыпать мукой.Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180 град.
,выпекать.Готовность коржа проверяем зубочисткой.Готовый корж разрезать на две части,одну часть пропитать пропиткой ,а можно пропитать и две части ,пропитку тогда делать двойную..ПРОПИТКА:100 гр. сахара растворить в 100 гр. воды и добавить 1 ст. л коньяка.КРЕМ: может быть любой(сметанный,заварной,фруктовый) ,я делала масленый 200 гр.мягкого сливочного масла взбила со сгущёнкой (сгущёнки пол банки).Сложила торт,бока торта смазала тоже кремом ,верхний корж смазала абрикосовым конфитюром(смазала кисточкой).Затем залила глазурью.ГЛАЗУРЬ:растопить шоколадку 50 гр.на водяной бане ,добавить 3 ст.л воды.Когда глазурь застыла,то верх украсила взбитыми сливками.Но вы украшайте на ваш вкус.Приятного аппетита!Тортик к празднику
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии