На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Рецепт бабушкиной сдобы – просто и вкусно

Рецепт бабушкиной сдобы – просто и вкусно

рецепт сдобы

Для того чтобы сдоба получилась пышной и легкой, не нужно добавлять много яиц - яйца, как раз делают тесто тяжелым и очень липким. В сдобное тесно обязательно добавляют растительное или сливочное масло, растопив его и вводя, помешивая, именно масло делает вкус насыщеннее и предотвращает высыхание. Для выпечки сдобы используется мука высшего сорта, белая и с хорошими качествами.

 

Ингредиенты:

- вода - 0,5 стак.

- молоко - 1 стак.

- сахар - 50 г + 1 ст. л.

- дрожжи (сухие) - 10 г

- яйцо - 1 шт.

- соль - щепотка

- мука

- ванилин - 2 щепотки

- сливочное масло - 30 г + 2 ст. л.

Приготовление:

Взять большую кастрюлю (беру семилитровую) налить в нее 0,5 воды и стакан молока, нагреть до теплого состояния. Не перегрейте, иначе дрожжи заварятся и потеряют свои свойства. Всыпать пачку сухих дрожжей (10 г), 50 г сахара и немного соли, вбить одно яйцо, перемешать, разогреть масло, развести в нем немного ванилина (две щепотки) и влить при помешивании.



Перемешать и, помешивая, всыпать только что на несколько раз просеянную муку (просейте обязательно, во-первых, весь мелкий мусор отсеется, во-вторых, мука кислородом обогатится, что даст дополнительную пышность).
Добавить столько муки, чтобы тесто было густым, но не настолько, как пельменное, а такое, чтобы можно было промешивать ложкой, но и не жидким и гораздо гуще оладьевого. Поставить тесто в теплое место и оставить на пару часов, сбивая при подъеме. Обычно двух часов достаточно для полной готовности.


Готовое тесто вынуть из кастрюли в таком количестве, чтобы хватило на изготовление булочек на одну закладку. Для промазки сдобы приготовить следующий состав: 2 ст. л. сливочного масла растопить, добавить 1 ст. л. сахара и щепотку ванили (корицы).

Раскатать небольшую лепешечку, промазать ее составом, надрезать в двух местах и вывернуть, защипнув посередине или сбоку.

Второй вариант: полоску теста намазать составом и свернуть спиралькой, слегка сплющив. В такое тесто можно добавлять мак, изюм, посыпать булочки толченым арахисом - делать из него рулеты с джемом, маком, печь большие сладкие пироги. Вот такие, например.

Приятного приготовления!


Источник

Картина дня

наверх