На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Постный бисквит без яиц

16

Замечательным бисквитом можно порадовать себя в пост! Вкуснейшее лакомство можно приготовить очень быстро, из доступных продуктов, без использования яиц.

Для начинки можно использовать густое варенье, джем, добавлять орешки. Такой постный бисквит,  несомненно, украсит ваше семейное чаепитие!

Вам понадобится:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 500 г – пшеничной муки
  • 2 стакана – воды
  • 2 пакетика – разрыхлителя
  • 80 мл – растительного рафинированного масла
  • 400 г – сахара
  • по вкусу – джем (варенье)
  • для посыпания – сахарная пудра

Приготовление:

  • Смешиваем разрыхлитель с мукой.
  • Отдельно смешиваем растительное масло, ванильный сахар, обычный сахар и воду.
  • Постепенно в массу добавляем мучную смесь, вымешиваем однородное тесто, без комочков (по консистенции оно, как сметана).
  • Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой.
  • Выливаем в нее равномерным слоем тесто.
  • Ставим в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекаем примерно 40-50 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
  • Остужаем бисквит и разрезаем горизонтально (можно на 1 или 2 коржа).
  • Коржи перемазываем джемом или вареньем, по желанию добавляем измельченные орешки.
  • Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

Несмотря на то, что бисквит постный, он получается фантастически нежным – буквально тает во рту! Побалуйте себя и близких, приготовив вкуснейшее лакомство в пост!

Приятного вам аппетита!

 

 

источник

Картина дня

наверх