Необходимые продукты
Сельдь (или филе сельди 400 г) = 1 шт
Картофель (среднего размера) = 4 шт
Морковь (среднего размера) = 2 шт
Свекла (среднего размера) = 2 шт
Огурец маринованный (или соленые огурцы) = 2 шт
Капуста квашеная = 200 г
Горошек зеленый = 250 г
Лук красный (можно обычный репчатый лук) = 1 шт
Уксус (бальзамический уксус или 9%) = 1 ст. л.
Сахар = 1 ч. л.
Горчица (зернистая) = 2 ст. л.
Масло оливковое = 5 ст. л.
Укроп (небольшой пучок) = 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сок лимонный = 2 ст. л.
Готовим:
Лук мелко порезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 30 минут.
Свёклу, картофель и морковь ставим варить.
Овощи мои уже готовы. Остудим, почистим.
Отваренные овощи и огурцы нарежем кубиками, не очень крупно. При необходимости капусту порежем.
Сельдь очистим от кожи и костей и нарежем небольшими кусочками. Можно взять уже готовое филе сельди.
Приготовить заправку. В масло добавим сахар, лимонный сок и зернистую горчицу. Хорошо перемешаем.
В нарезанные овощи отправляем сельдь.
С маринованного лука сливаем жидкость, промоем, чтобы ушёл уксусный запах. Добавим к овощам.
Туда же горошек и измельчённый укроп. Заправим винегрет заправкой и перемешаем.
Приятного аппетита!
Источник: Поварёнок.ру.
Свежие комментарии