Порой жизненные обстоятельства заставляют открывать просто удивительные вещи.
Купила как-то мандарины, а они мало того, что плохо чистятся, так и совсем несладкие.
Лежали они, лежали, и решила я их пристроить. Нашла рецепт чудных мандариновых маффинов.
Кроме волшебного тающего во рту вкуса они еще очень ароматные.
Для приготовления маффинов понадобится:
60 гсливочного масла;
2/3 стакана сахара;
2 яйца;
100г сметаны;
4 столовые ложки молока;
160г муки;
1ч. л. соды;
2 мандарина;
30г шоколада;
ванилин.
Соединяем сливочное масло комнатной температуры, яйца, сметану.
Взбиваем.
И ставим на небольшой огонь на 2 минуты. Не забываем помешивать. Снимаем с огня, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
Смешиваем муку, соду (погашенную уксусом), сахар и ванилин.
Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и мелко нарезаем.
В сухую смесь добавляем сливочную массу и хорошо взбиваем.
Добавляем мандарины, измельченный шоколад.
И перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам для маффинов.
Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Чтобы готовые маффины не опали, оставляем их остывать в духовке.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии