Для приготовления Рагу из кальмаров понадобится:
800 г очищенных кальмаров;
1 луковица средней величины;
70 мл белого сухого вина;
150 мл оливкового масла;
3 крупных помидора;
2 лавровых листа;
соль, черный перец.
Очищенных кальмаров нарезаем полосками.
Лук чистим и мелко крошим.
Кальмаров кладем в сковороду с толстым дном, добавляем лук, соль, черный перец и тушим на медленном огне в собственном соку, пока не испарится вся жидкость.
Кальмаров нужно постоянно помешивать.
Вымытые помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко крошим.
Когда в сковороде не останется жидкости, наливаем в нее вино и масло.
Усиливаем огонь и тушим еще 5 минут.
Затем кладем помидоры и на маленьком огне тушим, пока подливка не загустеет и кальмары станут мягкие.
За 5 минут до готовности кладем лавровый лист.
Если понадобится, можно добавить немного горячей воды.
Подаем рагу горячим с гарниром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии