На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Что можно приготовить из черствого хлеба?

Сегодня я просматривала свои кулинарные журналы, потому что меня заинтересовал вопрос - что можно приготовить из черствого хлеба? Как, наверное и у вас, у меня иногда остается черствый хлеб. Обычно я его режу маленькими кубиками и сушу сухарики.

 

пудинг из черствого хлеба

 

Эти сухарики очень хорошо класть в любой суп - пюре, или в гаспачо ( знаменитый испанский холодный овощной суп). Летом я его готовлю очень часто, чуть ли не каждый день. Вскоре помещу его рецепт на блоге. В общем, хлеб не пропадает. Но хотелось все - таки узнать ,что еще можно приготовить из черствого хлеба ?

 

И вот нашла, по моему мнению, интересный рецепт - хлебный пудинг. Берите на заметку, если понравится, готовьте на здоровье!

 

Чтобы приготовить  хлебный пудинг на 6 человек,

 

нам нужны:



    • 250 гр вчерашнего белого хлеба ( или булочки ),

 

    • 75 гр. изюма ( желательно без косточек ),

 

    • 5 - 6 ст. ложек сахара,

 

    • 350 мл. молока,

 

    • 1 чайная ложка молотой корицы,

 

    • 3 яйца,

 

    • 10 гр. сливочного масла,

 

    • рюмочка десертного вина.



1. Изюм заранее  залить вином. Пусть постоит с пол - часика и впитает вкус  вина. Хлеб порезать небольшими кубиками и залить молоком. Хлеб должен полностью пропитаться молоком.

 

2. Взбить яйца вместе с сахаром и корицей. Вылить эту смесь в хлеб. Изюм вынуть из вина и добавить тоже. Все тщательно перемешать.

 

3. Смазать сливочным маслом  форму для выпечки кексов. Влить в нее подготовленную смесь. В заранее разогретую до 180 °  духовку поставить жаропрочную широкую посуду с высокими бортиками. Налить в нее горячую воду. В воду поставить форму с хлебным пудингом. Выпекать будем на водяной бане 30 - 35 минут ( так же, как мы выпекали Карамельный флан ).

 

4. После того, как пудинг пропечется, вынуть форму из духовки и дать ей остыть. Вынуть пудинг и порезать на нетолстые ломтики.

 

Подавать на стол теплым или холодным.

 

Для сладкоежек можно полить сиропом или вареньем.

 

Источник "Рецепты испанской кухни"

Картина дня

наверх