На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 867 подписчиков

Свежие комментарии

Баклажанная закуска


Продукты:
баклажаны = 3 шт. чеснок = 1 шт. (головка) болгарский перец = 4 шт. (разного цвета) перец, укроп, кинза = по 3 ст. л. (мелко порубленные) соль, черный перец (молотый)  по вкусу яблочный уксус = 1/3 стак. холодной кипяченой воды = 2/3 стак. растительное масло Готовим: Баклажаны порежем колечками, положим в солёную воду и оставим на час.
Воду сольем, баклажаны отожмем руками и обсушим на салфетке. Затем обжарим на растительном масле (только не  до коричневого цвета).
Промокнем от масла на салфетке. Перцы очистим, порежем каждый перец на несколько половинок и запечем в духовке на решётке при 200°С около 45 - 50 минут. (может и меньше). Остудимготовые перцы 5 минут и упакуем в пакет на 30 минут, после очистим от шкурки и порежем кубиками. Смешаем перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавим зелень, посолим, поперчим. Уложим в стеклянную посуду слоями - баклажаны, перец и так до края. Смешаем воду, уксус и соль (по вкусу) и зальем баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх