корнишоны из расчета на 1 литровую банку
воды=700 мл
уксуса=3 столовые ложки
сахара=2 столовые ложки
соли=1 столовая ложка
душистого перца=5 горошин
листьев вишни и смородины =по 3-5 шт.
укропа с зонтиками=2 веточки
чеснока=1 зубчик
лавровый лист=1 шт.
небольшой кусочек перца Чили
Готовим:
Огурчики замачиваем в холодной воде на шесть часов, после чего тщательно моем и обрезаем кончики. Стерилизуем банку, укладываем на дно листья вишни и черной смородины, лавровый лист, душистый перец горошком (можно по желанию добавить и черный), перец чили, мелко нарезанный чеснок и нарезанный укроп.
Заполняем банку корнишонами. Воду доводим до кипения, заливаем огурцы и оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Заливаем огурцы кипящим рассолом, добавляем уксус и закатываем.
Свежие комментарии