Берем:
тертого сыра=100 г
картофеля= 700-800 г
пучок зелени,
луковица.
для теста:
2 яйца,
мука,
соль,
стакан кефира.
Готовим:
Отварим картофель
Пассируем мелконарезанный лук до золотистого цвета, отправляем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем, не крутое, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии