На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Постные тефтельки «Ежики»

Постные тефтельки «Ежики»


Постные вкусные тефтельки напоминают немного вегетарианские котлетки. Только в данном случае, для тушения мы будем использовать томатный соус. Блюдо можно готовить не только в будние дни, но и в праздничные. Особенно красиво оно будем смотреться, если его перед подачей на стол украсить ароматной свежей зеленью.

 

И так, для приготовления нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: сто пятьдесят грамм зеленой сухой чечевицы, ½ стакана риса, две морковины среднего размера, три столовых ложки томатной пасты, один литр воды, одна чайная ложечка сахарного песка, соль и специи (имбирь, черный молотый перчик, семена черной горчицы и другие).
Рецепт приготовления

Сперва нам необходимо замочить чечевицу на ночь. Поэтому, как вы уже поняли, приготовление лучше всего начать с вечера. Утром сливаем воду с чечевицы, отправляем ее в блендер и перемалываем до получения однородной массы.
Заливаем рис водой, помещаем его на плиту и отвариваем до полной готовности. Только не переварите его, чтобы не получилась каша. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем его немного под проточной водой.

Берем сковороду, помещаем ее на огонь, вводим растительное масло и выкладываем горчицу. Накрываем сковороду крышкой и ждем пока семена горчицы перестанут трещать. Далее выкладываем остальные специи и выдерживаем их, примерно секунд десять. Далее выкладываем тертую морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем минут десять.

Берем мисочку и вводим в нее чечевицу, рис, половинку обжаренной со специями моркови и все присыпаем солью. Перемешиваем тщательно все ингредиенты.

Ну вот, сейчас переходим к формированию тефтелек. Делаем шарики небольшого размера из получившейся смеси.
У нас на сковороде осталась вторая часть обжаренной со специями моркови. В нее мы вводим томатную пасту, сахарный песок, соль и вводим еще водички. Все перемешиваем и даем жидкости закипеть. После чего, уменьшаем огонь и выдерживаем соус на огне минут пять, не больше. Когда выйдет положенное время, выкладываем тефтельки. Наши ёжики не должны быть полностью в соусе. Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем на небольшом огне минут десять. Когда пройдёт десять минут, открываем крышку и ложечкой поливаем соусом тефтели. Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить тефтельки. Далее, выдерживаем ещё минут десять. Затем снова открываем крышку, и снова поливаем тефтельки соусом, и тушим десять минут. Общее время приготовления должно составить тридцать минут.

 

 

 

Источник 

Картина дня

наверх