На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Постное пирожное «Картошка»

Постное пирожное «Картошка»


Сегодня хотим вам предложить приготовить необычный рецепт знакомого с детства пирожного «Картошка» без сахарного песка, сгущенного молока и печенья. Это лакомство идеально подходит для тех, кто придерживается поста, диетического питания, любит здоровый образ жизни.

 

И так, для приготовления постного пирожного «Картошка» нам понадобится: один стакан чечевицы, два стакана воды (лучше всего использовать фильтрованную), сто пятьдесят грамм очищенных семян подсолнечника, двести грамм фиников, три столовых ложки какао-порошка, один пакетик ванилина, пять столовых ложек меда и для украшения кокосовая стружка или орешки.

Рецепт приготовления
Первым делом нам нужно хорошенько промыть чечевицу, затем ее замочить в холодной воде на семь часов или на ночь. Вы сами видите, что чечевицу можно использовать не только для приготовления котлет, но и для приготовления пирожного.
Хорошенько промываем под проточной водой финики и так же замачиваем их в холодной воде на один час. Если вы используете сочные финики, то их замачивать не надо.

Чечевицу, перед тем как поставить варить, необходимо еще разок хорошенько промыть. И так, как варится чечевица? Перекладываете ее в кастрюльку, заливаете водой: если используется сухая чечевица, то понадобится для арки два стакана воды, если замоченная, то один стакан воды. Варим до полной готовности. Затем даем ей остыть.

Семечки подсолнечника выкладываем на разогретую сухую сковороду и обжариваем при постоянном помешивании, пока они не подрумянятся.

Очищаем финики от косточек и перекладываем их в чашу для блендера. Перемалываем до получения однородной массы. Перемолотые финики перекладываем в мисочку, где будем смешивать все составляющие для пирожного.

Отправляем в чашу для блендера чечевицу, перемалываем и отправляем к финикам. Если вы еще не обзавелись блендером, то можно использовать мясорубку, но пропускать ингредиенты через нее следует несколько раз.

Вводим к семечкам ванилин, какао-порошок и все хорошенько перемешиваем. Перекладываем в чашу для блендера, тщательно перемалываем и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Вводим мед в массу. И вымешиваем все руками. У вас должна получиться однородная шоколадная масса.

Когда все перемешаете, попробуйте массу на сладость. Если вам не хватает ее, то можно добавить ещё фиников или меда.

Теперь переходим к формированию «картошки». Готовые пирожные выкладываем на форму и украшаем кокосовой стружкой или орешками. В конце отправляем форму с пирожными в холодильник.
Приятного аппетита.

 

 

 

источник

Картина дня

наверх