Клафути со сливами
Ингредиенты:
Сливы — 500 гЯйца куриные — 4 шт.Молоко — 360 млСахар — 60 гМука — 60 гВанильный экстракт — 5 млСахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.Разогрейте духовку до 160ᵒ С. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки
2. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
3. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
4. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
5. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
6. Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
7. Клафути со сливами готово.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:
Сливы — 500 гЯйца куриные — 4 шт.Молоко — 360 млСахар — 60 гМука — 60 гВанильный экстракт — 5 млСахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.Разогрейте духовку до 160ᵒ С. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки

2. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

3. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.

4. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.

5. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.

6. Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
7. Клафути со сливами готово.

Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии