На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 868 подписчиков

Свежие комментарии

Сальтисон из свиной рульки

Сальтисо́н, или сальцесо́н — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также в Чехии, на Украине и в России. Отваренные, мелко порезанные, посоленные свиные потроха (легкие,печеньсердцепочки, диафрагма, сало), а также головизна, приправленные чеснокомперцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи.
Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из 
итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тминомЧешский вариант сальтисона называется тлаченка.



Ингредиенты: Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок
Перец,соль

Приготовление:
Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса.
Немного охладить рульку и вытащить кость.
Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
Мясо мелко порезать
Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец.
Все хорошо перемешать и посолить
Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали 
Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (у меня охлаждался всю ночь)



Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх