Харчо по-грузински
Сегодня порекомендую на обед суп-харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице блюд грузинской кухни. Кто же не любит харчо? Наверное нет таких людей. |
Продукты (на 2 порции) | Баранина - 150 г | или говядина - 150 г | Вода - 1 л | Рис - 85 г | Лук репчатый - 30 г | Масло растительное - 25 г | или жир - 25 г | Соус ткемали - 12 г | Томат-пюре - 10 г | Чеснок - 3 г | Хмели-сунели - 0,4 г | Зелень (кинза, петрушка, укроп) - 1 ч.
ложка (по вкусу) | Лавровый лист - 1-2 шт. | Соль - 6 г (по вкусу) | Перец - 2-3 г Пошаговый фото рецепт Харчо по-грузински | Продукты для супа перед вами. | Рис промыть в нескольких водах, замочить в холодной воде (на время варки мяса). | Баранью (говяжью) грудинку промыть, нарубить вместе с хрящами, кусочками по 25-30 г. | Мясо положить в казан, залить холодной водой. | Казан поставить на огонь. Мясо довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь. Варить под крышкой на небольшом огне 40-50 минут. | Лук почистить, помыть, мелко нарезать. | Разогреть сковороду, добавить жир (или налить растительное масло). Выложить в сковороду лук, пассеровать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. | Чеснок почистить, растолочь в ступке или пропустить через чесночницу. | Зелень помыть и мелко нарезать. | Добавить в казан замоченный рис, пассерованный лук, довести до готовности (около 20 минут). Заправить суп соусом ткемали, томатом. | Также заправить рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, лавровым листом, солью. Варить ещё 6 минут. | Суп харчо по-грузински готов. Приятного аппетита! | | | |
источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии