Ингредиенты:
крупных куриных окорочка=4 шт, картофеля=5 шт, луковицы=2 шт, помидора,=3 шт. болгарских перца=3 шт, чеснока=8-10 зубков, белого сухого вина=100 мл, соль, белый или чёрный молотый перец оливковое масло
Приготовление: Помоем и высушим куриные окорочка, приподнимем шкурку. Сделаем надрезы на мясе и нашпигуем кусочками чеснока. Посолим,поперчим. Расправим шкурку и посолим, поперчим окорочка сверху. Очистим картофель, порежем его на кружочки 1 см толщиной. Выложим их на форму для духовки (лучше глиняную), смазанную оливковым маслом. Сверху положить нарезанные полосками перцы лук, помидоры кусочками и оставшийся чеснок. Посолим. Затем кладём куриные окорочка кожицей кверху.Добавляем вино, взбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую на 160°С духовку на 30 минут. После переворачиваем окорочка кожицей вниз и сновав духовку на 40 минут. Снова переворачиваем кожицей кверху, увеличиваем температуру духовки до 210°С и оставляем окорочка ещё на 20 минут, чтоб хорошо подзолотились. P.S.: При такой жарке с разной температурой,курица получается очень сочная, а кожица становится тонкой, хрустящей и без жира.
Свежие комментарии