На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Мясной пирог по мотивам грузинского блюда Кубдари

Мне так понравилась мясная грузинская лепёшка, "кубдари" что не выдержала приготовила. Тесто идентично, как в грузинской лепёшке, отличия минимальны, я не добавляла в начинку кинзу и запекала в форме для пирога, а все остальное соблюдено по правилам приготовления.
Начну с ингредиентов: 400 гр. просеянной муки 200 мл. тёплого молока, жирного 3,5% 5 гр. сухих дрожжей 15 гр. растопленного сливочного масла 1/2 ст. л. сахара соль по вкусу Для начинки: фарш свиной 300 гр большая луковица 2 з. чеснока чили свежий кинза свежая (её не ем, по той причине не добавила) уцхо-сунели 1/2 ч. л. соль/перец по вкусу Приготовление: Дрожжи развела в тёплом молоке, добавила растопленое сливочное масло Мясной прирог по мотивам грузинского блюда "Кубдари"
Мясной прирог по мотивам грузинского блюда "Кубдари"
Вмешала муку и замесила тесто, тесто должно быть мягким и тёплым от рук Отправила в тёплое место тесто на 1,5ч Поднялось ... Ммм... Мясной прирог по мотивам грузинского блюда "Кубдари"
Тесто разделила на 2 части, раскатала толщиной 4-5 мм. отправила в форму и немного проткнула вилкой, чтоб воздух выпустить Мясной прирог по мотивам грузинского блюда "Кубдари"
- далее начинка Мясной прирог по мотивам грузинского блюда "Кубдари"
Накрыла вторым пластом теста, скрепила края и так же сделала проколы вилкой Мясной прирог по мотивам грузинского блюда "Кубдари"
Выпекала при t 180 гр. примерно 40 мин. (зависит от духовки) Готовый пирог смазала сливочным маслом и оставила отдыхать Мясной прирог по мотивам грузинского блюда "Кубдари"
Замечательно пропёкся. Мясной прирог по мотивам грузинского блюда "Кубдари"
Тесто воздушное, нежное, пушистое, а начинака сочная и ароматная. Мясной прирог по мотивам грузинского блюда "Кубдари"
Я не часто пеку, но если у меня вдохновение накатывает, получается замечательно. Мясной прирог по мотивам грузинского блюда "Кубдари"
Вот такой вкусный пирог. Рекомендую! Мясной прирог по мотивам грузинского блюда "Кубдари"
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх