
Описание:
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.
Ингредиенты для "Салат "Фасолька"":
- Фасоль (сухая, до отваривания) — 6 стак.
- Морковь — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Помидор — 3 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Уксус (9 %) — 80 мл
- Масло растительное — 200 мл
Рецепт "Салат "Фасолька"":
![]() | Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь. Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле. Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности. |
![]() | Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры... |
![]() | Нарезанный соломкой перец |
![]() | Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем. Последней кладем отваренную заранее фасоль. Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа |
![]() | За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки... (я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз) |
![]() | Стерилизуем крышки |
![]() | Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно! Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки. Укутываем. Банки остынут - уберём в кладовку. И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком! |

Фасольки много не бывает!

Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))

Полных вам закромов!
Свежие комментарии