
Но есть каждый день пресные салаты или рагу из овощей уже надоело, на помощь придут экспресс-методы маринования овощей. Сегодня предлагаем отведать вкуснейшие, маринованные ароматные помидорки – идеальное дополнение к запеченному мясу, плову, жирной рыбе, приготовленной на гриле! Приготовление займет у вас не более 20 минут, останется подождать пару часов и у вас на столе будет сочная аппетитная закуска. Важный момент - помидоры обязательно спелые, мясистые, в идеале как всегда со своего участка. Зелень только свежая, сушеная не подойдет, лук можно взять салатный белый, красный, или обычный репчатый. Ингредиенты: Помидоры - 600 г. Чеснок – 3-4 зубчика. Лук репчатый – 1 шт. Базилик свежий – несколько веточек Петрушка свежая – несколько веточек Для маринада: Масло оливковое (подсолнечное) – 60 мл. Соус соевый – 1 ст. л. Мед жидкий – 1 ст. л. Перец черный молотый – щепотка Соль – по вкусу Сахар – 1-1,5 ст. л. без горки Уксусу белый винный (яблочный) – 2 ст.л. Горчица дижонская (не острая) – 0,5 ч.л. Процесс приготовления:
- Помидоры порезать крупными дольками.
- Измельчить чеснок, зелень. Лук порезать полукольцами.
- Для маринада смешать в миске венчиком масло, уксус, мед, соевый соус, перец, соль (регулировать по вкусу), сахар, горчицу.
- В большой миске смешать помидоры, лук, чеснок, зелень. Добавить маринадом, аккуратно перемешать.
- Оставить на 1 час при комнатной температуре, перемешать, затем убрать в холодильник еще на 1 час. Снова перемешать и можно подавать.
источник
Свежие комментарии