Легкий, быстрый и вкусный рецепт домашних батонов
Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опары делать не надо, и расстаиваются они уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все - дальше они сами). Все, кто пробовал - только так теперь пекут. Порадуйте себя и своих близких умением печь хлеб - они будут в восторге!
Ингредиенты:
- Дрожжи (прессованные) — 25 г
- Вода (теплая, стакан 230мл) — 1 стак.
- Масло кукурузное (любое растительное) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная (у меня стакан 230мл, немножко с горкой) — 3 стак.
Рецеп: Сразу прошу прощения за фото с телефона, не проверила фотик и замесила тесто. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить по-очереди все остальное. Каким стаканом измеряли воду - таким и муку измеряйте, она указана не в граммах, а в объеме стакана. Муку обязательно просеивать. Замесить тесто. Вымешивать хотя бы минут 5. Оно будет совсем немножечко тугим, но податливым и эластичным и совсем не будет липнуть к рукам. Вы сразу в него влюбитесь.

Разделить на три части и сформировать колбаски, диаметром где-то 5 см. Мой противень 25х35.

Выложить их на смазанный маргарином противень, острым ножом сделать косые надрезы и поставить на расстойку в теплое место минут на 30-40. У меня стояли 40 минут просто на столе в кухне и подошли.

Они хорошо подойдут, по-этому близко дуг к другу класть не надо. Я ничем не смазывала верх. Ставим в разогретую до 180* духовку до хорошо румяной корочки минут на 30.

Попробуйте испечь, не пожалеете.

Пропекается идеально.

В тесто можно добавить отруби, пряные травы, укроп, чеснок, тертый сыр - что фантазия подскажет. Но сначала попробуйте такие, а потом уже с добавками, чтобы приловчиться.
Источник Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии