Нам понадобятся:
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень
И начинаем:
Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам нужен будет 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем для разбухания
Яйца хорошо моем с содой, затем у яиц с тупого конца делаем отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Выливаем белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворим пищевую соду, замочим скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промываем ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезаем небольшими кубиками, вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками.
В 1 стакане горячего бульона растворяем желатин.
Скорлупу ставим в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выкладываем зелень, перец.
Затем добавляем мясо, горошек, кукурузу.Заливаем бульоном с желатином.
И ставим в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистим.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии