Берем:
Картофельное пюре =200 г
Вода =0.5ст
Слив. масло =50 г
Мука =0.5ст.
Яйца-2шт
Соль
Для начинки:
Ветчина =100 г
Сыр =50 г
Лук =0.5 головки
Майонез
Готовим:
В кастрюле воду и сливочное масло доводим до кипения, добавим соль, добавим муку и на медленном огне заварим тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Слегка охладим и соединим с картофельным пюре, затем вобьем яйца и слегка пройдемся блендером.
Затем,эту массу чайной ложкой,в виде шариков,выкладываемна противень, застеленный пергаментом. Выпекаемв разогретой до 220*Сдуховке 20 минут.
Начинка: ветчину, лук мелко нарежем- обжаримна растительном масле, охладим.Сыр нарежем на мелкие кубики. Соединим ингредиенты, посолим и заправим майонезом или сметаной.
Охлажденные профитрольки слегка продавим с нижней стороны и заполним начинкой(внутри они получаются полые), можно слипить попарно. При подаче украсим зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии