На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 868 подписчиков

Свежие комментарии

Овощные салаты

Овощные салаты (заготовки)

Думаю, что многие из Вас делают салаты на зиму. Их можно приготовить из различных овощей, какие Вам нравятся больше. Овощные салаты получаются вкусными и полезными. Для Вас три рецепта овощных салатов, которые предлагают здесь: recept.coolreferat.com. Берите и пробуйте приготовить.

Они очень легки в приготовление.

салат овощной 4 (300x150, 61Kb)

 

Салат из баклажанов с овощами

салат овощной 1 (400x213, 111Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 1 кг
- перец сладкий - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- морковь - 1 кг
- лук - 1 кг
- сахар
- пряности
- соль

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, перец сладкий и лук - кольцами, помидоры - кружочками, морковь натереть на терке. Овощи обжарить  на растительном масле по отдельности. После соединить, заправить солью, перцем, сахаром и тушить при закрытой крышке 30 мин. Разложить в подготовленные банки (лучше 0,5 л) и стерилизовать 15 - 20 мин. Закатать крышки.

Салат из смеси овощей

салат овощной 2 (400x213, 105Kb)

Ингредиенты:

- огурцы - 1 кг
- перец сладкий - 1 кг
- морковь - 1 кг
- капуста белокочанная - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- лук  - 1 кг
- перец горошек - 20 шт.
- уксус 9% - 3 ч. л.
- соль - 80 г
- сахар - 80 г
- масло растительное - 300 г

Приготовление:

Свежие огурцы нарезать кружочками, сладкий перец, морковь и капусту - тонкой соломкой, репчатый лук - кольцами, свежие помидоры - дольками или кружочками. Добавить растительное масло, соль, сахар, перец горошком, уксус, осторожно перемешать Разложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать - 0,5 л банки - 20 мин, 1 л - 30 мин. Закатать крышки.

Салат с фасолью "Дары осени"

салат овощной 3 (400x212, 113Kb)

Ингредиенты:

- помидоры - 4 кг
- перец сладкий - 1 кг
- морковь - 1 кг
- лук  - 1 кг
- фасоль - 500 г
- масло растительное - 500 г
- специи

Приготовление:

Свежую фасоль сварить без соли; если используются сухая фасоль, то предварительно замачить в холодной воде на 5 - 6 ч, а после этого сварят в свежей воде.

Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец и репчатый лук - кольцами, морковь натереть на терке. Овощи перемешать с фасолью, посолить и оставить на 6 - 8 ч в холодном месте. После слить образовавшийся сок, а к овощам добавить масло, перец горошком, лавровый лист и любые специи по вкусу. Тушить 30 - 40 мин, сразу разложить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

салат овощной 6 (700x476, 759Kb) 

 

источник

Рекомендуем
Популярное
наверх