На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Лимонный пирог


РїРёСЂРѕРі (604x402, 242Kb)

 

Берем:

Сметана = 250 г

Сливочное масло = 110 г

Сода =1/2 чайной ложки

Мука = 2 стакана

Лимон/апельсин = 1,5 шт.

Сахар =1 стакан

Желток = 1 шт

Сахарная пудра

 

Готовим:

Сметану смешиваем с содой, добавляем растопленное масло, перемешаем до однородности

Постепенно  добавляем муку небольшими порциями. Когда добавим уже1,5 стакана проверим: если тесто прилипает к рукам, добавим остальную половину стакана. Если нет то не обязательно. Замесим тесто и разделим его на 2 равных части.

Апельсины/лимоны нарежем на небольшие дольки (с коркой) и измельчим в блендере.

Смолотый цитрус смешаем с 1 стаканом сахара.

Духовку нагреем до 180*С. Половину теста выкладываем в качестве основы. Тесто распределяем по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Выкладываем начинку и равномерно размажем ее по всей основе.

Разомнем вторую часть теста руками и закроем ею начинку.

Смажем пирог взбитым желтком, чтобы получилась золотистая корочка.

В пироге сделаем вилкой дырочки. Выпекаем около 30 минут. Затем остудим и выложим пирог из формы и притрусим сахарной пудрой. 

 

источник

Картина дня

наверх