Берем:
Сметана = 250 г
Сливочное масло = 110 г
Сода =1/2 чайной ложки
Мука = 2 стакана
Лимон/апельсин = 1,5 шт.
Сахар =1 стакан
Желток = 1 шт
Сахарная пудра
Готовим:
Сметану смешиваем с содой, добавляем растопленное масло, перемешаем до однородности
Постепенно добавляем муку небольшими порциями. Когда добавим уже1,5 стакана проверим: если тесто прилипает к рукам, добавим остальную половину стакана. Если нет то не обязательно. Замесим тесто и разделим его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежем на небольшие дольки (с коркой) и измельчим в блендере.
Смолотый цитрус смешаем с 1 стаканом сахара.
Духовку нагреем до 180*С. Половину теста выкладываем в качестве основы. Тесто распределяем по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выкладываем начинку и равномерно размажем ее по всей основе.
Разомнем вторую часть теста руками и закроем ею начинку.
Смажем пирог взбитым желтком, чтобы получилась золотистая корочка.
В пироге сделаем вилкой дырочки. Выпекаем около 30 минут. Затем остудим и выложим пирог из формы и притрусим сахарной пудрой.
Свежие комментарии