На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Полезный овощ для женщин

Полезный овощ для женщин

Всем хочется быть здоровыми, красивыми и иметь нормальный вес. Но, как все знаем это не всегда удается и все - таки нужно постараться позаботиться и поддерживать себя в форме. Это можно делать благодаря нашему питанию, в котором всегда необходимо иметь различные овощи и фрукты. О многих думаю, что вы знаете, а мне хочется поговорить с вами об одном из них, о брокколи. Хотя этот овощ всем знаком, но почему - то не все его используют в своем питании. Может быть некоторым он не нравится, так как имеет более специфичный вкус, другие, наоборот не знают, как его приготовить. Но думаю, что ни одни, ни другие не знают насколько он полезен и особенно для женщин. Остановлюсь на его полезных свойствах, так как вреда этот овощ не приносит, а в заключении предложу несколько очень легких рецептов, которые вы всегда можете приготовить.
Eating-Healthy 1 (700x535, 411Kb)

В настоящее время одна из наиболее опасных и пока еще не излечимых болезней - рак, в том числе и рак груди. И хотя уже проведено немалое количество успешных операций по устранению раковых клеток,  все же современные способы лечения рака пока еще не позволяют уничтожить раковые стволовые клетки, в результате чего даже после прохождения курса химиотерапии возможны рецидивы. Но проведенные лабораторные исследования показали, что на основе капусты брокколи может быть создано революционное лекарство от рака груди, так как благодаря экстракту брокколи значительно снижается количество этих клеток. А ключевую роль играет вещество под названием "сульфорафан". Он способен уничтожить зараженные клетки, не позволяет им делиться и при этом не повреждает здоровые клетки.

Итак, в чем состоит полезность брокколи?

Его полезные свойства одни из самых обширных и эффективных. В нем содержатся полезные микроэлементы и витамины. Витаминный ряд достаточно широк, так как в состав входят витамины А, Е, С, К, и витамины группы В, а также витаминоподобные вещества - метилметионин (витамин U).

Брокколи содержит минеральные вещества, как медь, хром, селен, натрий, железо, бор, кальций, калий, магний, йод, фосфор, марганец, серу. Питательный состав также полезен, так как содержит белки, жиры и углеводы, которые является источником клетчатки. Жировая часть представлена ненасыщенными жирными кислотами (омега 3), они являются важнейшей составной частью клеточных мембран и мозговых структур.

Овощ имеет низкую калорийность - всего 30 кал на 100 г продукта, поэтому это идеальная диетическая еда, которую можно употреблять всем без исключения, в особенности тем, кто следит за своим весом. Благодаря целому комплексу полезных веществ, брокколи оказывает мощное положительное воздействие на все системы организма: повышается иммунитет, усиливается сопротивляемость организма к возбудителям различного рода болезней. Поскольку сила иммунитета напрямую зависит от лимфатической системы, а около двух третей лимфатических тканей находится в кишечнике, клетчатка, входящая в состав брокколи,  очищает кишечник от накоплений, токсинов, шлаков, укрепляя тем самым организм изнутри. Этот продукт незаменим в меню лиц, которые страдают поражениями желудочно - кишечного тракта.

Антиоксиданты, входящие в состав броколли омолаживают организм, выводят свободные радикалы, снижают количество холестерина низкой плотности. Это не только значительно улучшает состав крови, но и положительно влияет на работу кровеносной и сердечно-сосудистой системы, укрепляется сердечная мышца, нормализуется ток крови, артериальное давление. Благотворно влияет и на костную систему, содержание кальция (47 мг на 100 г) и других не менее важных микроэлементов предотвращает разрушение костей, зубов, является отличной профилактикой остеопороза.
Eating-Healthy 2 (700x465, 257Kb)

Сейчас, когда узнали о пользе брокколи, используйте чаще в своем меню. С ним можно приготовить различные блюда.

Салат из брокколи и яблок

Ингредиенты: брокколи - 300 г, укроп - 50 г,яблоки - 100 г, лимот - 1 шт., оливковое масло - по вкусу, соль - по вкусу

Приготовление:

Ополоснуть брокколи холодной водой, соцветия отделить от стеблей, на три минуты стебли опустить в чуть подсоленную кипящую воду. Затем в воду положить и соцветия, варить около двух минут, вытащить капусту.

Яблоки полнастью почистить и нарезать небольшими дольками, Укроп нарезать мелко.Лимон вымыть и вместе с кожурой нарезать очень тоненькими кружками.

Все компоненты салата смешать и заправить оливковым маслом.

Запеченные брокколи в духовке

Ингредиенты: брокколи - 400 г., сливки - 500 мл, твердый сыр - 150 г, мука - 1 ст. л., сливочное масло, перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Соцветия капусты следует отделить от стеблей и отварить. Затем воду нужно слить, а брокколи откинуть на дуршлаг и переместить в форму.

Сыр следует пропустить через крупную терку.

В сковороде следует растопить масло, всыпать муку и на минимальном огне обжарить ее в течение трех минут.

Далее в сковородку нужно влить сливки, а полученную массу довести до кипения. Затем в сливочную массу нужно всыпать сыр и, регулярно помешивая, готовить, пока он не расплавится.

Этим соусом следует залить капусту. и отправить форму в духовку. При 180С блюдо будет готовым через 25 минут.

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты: брокколи - 500 г, бульон - 3 стак., лук - 2 шт., мучная подлива - 4 ст. л., сливочное масло - 50 г, сливки 30% - 0,5 стак., соль, перец, зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовить овощи - разобрать брокколи на отдельные соцветия, проварить их не более 3- 4 минут в кипящей подсоленной воде.

После этого обжарить мелконарезанный лук.

Капусту брокколи выложить в кипящую воду (бульон) и варить еще 10 минут.

Добавить обжаренный лук к капусте и варить еще минут 7 - 10.

Приготовить мучную подливку: растопить на сковороде сливочное масло, добавить в него муку, и залить сливками.

После этого добавить подливу в суп, заправить солью и молотым перцем, и украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

источник

Картина дня

наверх