Рыбные палочки — очень вкусное и полезное блюдо. Если 2 раза в неделю включать в свой рацион блюда из рыбы, можно сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря панировке, они имеют красивую хрустящую корочку, но при этом остаются сочные внутри. Такие полочки можно приготовить с любой рыбы. Подают их с гарниром или овощами. Готовить их совсем не сложно.
Рецепт приготовления рыбных палочек.
Ингредиенты:
- 500 гр филе рыбы
- 1 луковицу
- 1 яйцо
- укроп
- кориандр, перец черный, перец душистый.
- сухари.
- масло для жарки
Приготовление:
- Филе рыбы и лук помолоть через мясорубку.
- Совет: по возможности старайтесь не брать замороженное филе, в нем очень много воды, поэтому фарш будет жидким. Но если Вы все же используете такое филе, добавьте в готовый фарш 2 столовые ложки манной крупы.
- Укроп мелко нарезать.
- Добавить в фарш укроп, специи, соль и яйцо. Все хорошо перемешать.
- Панировочные сухари можно купить, но я предлагаю их приготовить самостоятельно.
- Слегка подсушите ломтики белого хлеба в духовке или микроволновке, и измельчите блендером.
- Или если у Вас есть подсохший хлеб, обрежьте корочки и измельчите блендером.
- Совет: старайтесь сухари сделать не очень мелкими, так они меньше впитывают масло, но при этом больше хрустят.
- Мокрыми руками формируем палочки и обваливаем их в сухарях.
- Обжариваем палочки с двух сторон.
- Или выпекаем в духовке.
- Падаем с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии