Для теста:
Мука-400 гр.
Сухие дрожжи-5 гр.
Сахар-75 гр.
Молоко-200 мл.
Масло сливочное-70 гр.
Яйцо-2 шт.
Соль-1/3 ч.л.
Для крема:
Молоко-350 мл.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 ст.л.
Сахар-4 ст.л.
Ванилин
Сливочное масло-50 гр.
Какао-4 ст.л.
Яйцо для смазки
Приготовление:
Смешать муку, дрожжи, сахар, ванилин. Яйца смешать с молоком и постепенно ввести в мучную смесь.
Вымесить, в конце добавить растопленное сливочное масло. Накрыть тесто салфеткой и поставить подходить в теплое место на два часа.Приготовление крема:
Соединить сахар с маслом и ванилином. Поставить на очень маленький огонь до того, как растопится масло.
Дать немного остыть и добавить яйцо. Хорошенько перемешать.
Затем добавить муку и какао.
Перемешать, поставить на огонь и медленно, постоянно помешивая влить молоко.
Варить на очень маленьком огне постоянно помешивая до загустения.
Если в креме все же образуются комочки, можно еще теплым, немного взбить его миксером.
Когда крем остыл и тесто поднялось, формируем булочки.
Тесто обмять, рабочую поверхность немного присыпать мукой.
Тесто разделить на равные кусочки.
Каждый кусочек раскататать овалом и на один край, немного отступив положить чайную ложку крема.
Затем крем хорошенько залепить, получится вареник с длинным краешком.
Оставшийся край нарезать на полоски
И обвернуть ими нашу булочку.
Выложить булочки на смазанный растительным масло противень. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 гр. 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/bulochki-s-shokoladnym-kremom/
Свежие комментарии