На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Свиная рулька запеченная в духовке

рулькаРулька свиная  это часть свиной ноги. Она бывает задняя и передняя, задняя рулька более мясистая, а переднюю обычно используют для приготовления бульонов и супов. Она является традиционным блюдом для Германии, Чехии.

Может показаться, что приготовить рульку очень просто, но чаще всего она становится либо слишком мягкой, даже распадается, либо очень жесткой и сухой. Дается рулька только самым опытным и умелым хозяюшкам.

Рульку в магазинах можно встретить в сыром и копченом виде, но чтобы убедится в ее качестве, я предлагаю вам приготовить ее самостоятельно. Она недорого стоит, но при этом в ней много мяса, нежного и мягкого. Чтобы наша рулька была сочной и с аппетитной корочкой, мы сначала ее отварим, а потом будем запекать в духовке. А еще внутри нас будет ждать сюрприз. Несмотря на то, что готовить ее нужно долго и кропотливо, это того стоит. По вкусу она похожа на буженину, но гораздо мягче и сочнее. Вся ваша семья будет в восторге от такого блюда.

Время приготовления- 4 часа

Количество порций- 5 порций

Ингредиенты для приготовления свиной рульки запеченной  в духовке:

- свиная рулька - 1 штука;

- лавровый лист - 7 штук;

- душистый перец горошком - 9 штук;

- специи, соль по вкусу;

- чеснок - 3 зубочка;

- репчатый лук - 1 головка;

- укроп - 1 небольшой пучок;

- базилик - 1 небольшой пучок;

- петрушка - 1 небольшой пучок;

- сыр - 150 грамм;

- французская горчица в зернах- 1 столовая ложка;

- соевый соус- 3 столовые ложки.

а также:

- пакет для запекания- 1 штука;

- пищевая пленка- 40 сантиметров.

Рецепт приготовления блюда «Свиная рулька, запеченная в духовке»:

Для приготовления рульки запеченной  в духовке лучше всего брать заднюю часть, в ней больше мяса. Прежде всего, ее нужно хорошо вымыть и  поскоблить. Укладываем в кастрюлю так, что она полностью покрылась водой.

рулька рецепт

Как только вода закипит, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, порезанную зелень. Также туда отправляем, целую головку лука. Эти ингредиенты  придадут рульке пикантный аромат.

рулька рецепт

Варим в течении 2 часов.

рулька рецепт

Пока рулька варится, мы промываем и  мелко нарезаем чеснок и базилик.

рулька рецепт

Как только рулька сварилась, мы ее достаем, даем немного остыть, делаем разрез вдоль кости и извлекаем ее. Сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком.

рулька рецепт

Берем сыр и нарезаем соломкой. Я использовала брынзу, ее можно также заменить домашним сыром, сулугуни или другим видом сыра, они будут также очень вкусно сочетаться.

Далее посыпаем рульку базиликом. И по центру выкладываем нарезанный сыр.

рулька рецепт

Рульку сворачиваем и придаем ей изначальную форму, заворачиваем в пищевую пленку.

рулька рецепт

Ставим в холодильник до полного остывания примерно на 30 минут, чтобы она схватилась.

В это время готовим соус. Для этого смешиваем французскую горчицу в зернах  и соевый соус.

рулька рецепт

Через указанное время пленку  разворачиваем, рульку со всех сторон щедро обмазываем соусом и связываем нитками, чтобы не развалилась.

рулька рецепт

Отправляем в духовку на 20 минут, чтобы она запеклась и приобрела аппетитную корочку.

рулька рецепт

Когда рулька зажарилась, можем ее нарезать кусочками. Вид на срезе вас очень обрадует - очень аппетитно и ярко.

Рулька  получается мягкой и сочной, с румяной корочкой. С ней гармонично будут сочетаться запеченный картофель, свежие овощи, тушеная капуста. Рульку можно подавать на стол в горячем виде или дать ей охладиться. С ней можно сделать бутерброды, использовать как основное блюдо или как закуску к пиву. Когда запеченная рулька есть у вас в холодильнике, вам не понадобятся никакие колбасы, она намного вкуснее и полезнее, в ней нет никаких вредных добавок. Ваши друзья и близкие просто пальчики оближут, когда будут лакомиться этим блюдом.

приготовить рульку 

 

источник

Картина дня

наверх