Рецепт приготовления картофеля по-гречески обрадует всех любителей овощей. Это яркое, красивое и вкусное блюдо идеально впишется в вегетарианское меню, но будет вполне уместно и на столе мясоедов!:)
Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но я бы не советовала - картофель по-гречески хорош сам по себе, да и калорий в нем вполне хватает. Ну разве что, с запеченной в духовке красной рыбой... Но и то - в самом крайнем случае;).
Узнав, как приготовить картофель по-гречески, вы убедитесь - это быстро, просто и недорого. А блюдо получается таким красивым и насыщенным
Количество порций: 4-5
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками по 3-5 миллиметров толщиной.
Обжарить каждый кружочек на топленом масле с двух сторон. Жарить небольшими порциями, до золотисто-румяного цвета. Посолить, поперчить.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец - полосками или полукольцами.
Чеснок мелко порубить ножом.
Сыр нарезать кубиками.
В сковороде, где жарился картофель, разогреть остатки топленого масла и в течение 1 минуты обжарить чеснок.
Добавить перец и порей, жарить еще 10 минут. постоянно помешивая.
Посолить, поперчить, добавить тимьян и картофель. Перемешать, прогреть в течение нескольких минут, после чего подавать на стол - со свежим хлебом и красным сухим вином!
источник

Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но я бы не советовала - картофель по-гречески хорош сам по себе, да и калорий в нем вполне хватает. Ну разве что, с запеченной в духовке красной рыбой... Но и то - в самом крайнем случае;).
Узнав, как приготовить картофель по-гречески, вы убедитесь - это быстро, просто и недорого. А блюдо получается таким красивым и насыщенным
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Стебли лука-порея — 1-2 Штук
- Перец болгарский — 2 Штуки (желательно разноцветный)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло топленое — 50 Грамм (можно заменить растительным)
- Сыр "Фета" — 100-150 Грамм
- Пучок свежего тимьяна — 1 Штука (можно заменить парой чайных ложек сухого)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Картофель по-гречески"

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками по 3-5 миллиметров толщиной.

Обжарить каждый кружочек на топленом масле с двух сторон. Жарить небольшими порциями, до золотисто-румяного цвета. Посолить, поперчить.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами.

Болгарский перец - полосками или полукольцами.

Чеснок мелко порубить ножом.

Сыр нарезать кубиками.

В сковороде, где жарился картофель, разогреть остатки топленого масла и в течение 1 минуты обжарить чеснок.

Добавить перец и порей, жарить еще 10 минут. постоянно помешивая.

Посолить, поперчить, добавить тимьян и картофель. Перемешать, прогреть в течение нескольких минут, после чего подавать на стол - со свежим хлебом и красным сухим вином!
источник
Свежие комментарии