На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Французский луковый пирог с грудинкой


Держите меня семеро, ну очень вкусно! Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и сытный луковый пирог, рецепт несложный! Отлично подойдет для семейного обеда или для встречи друзей в выходные! Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствием!


Продукты
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное холодное - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сметана - 1-2 ст.ложки
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Лук - 800 г
Грудинка копченая - 150 г
Сыр - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана (15%) - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Видео рецепт


Пошаговый фото рецепт  Подготавливаем продукты для теста, сливочное масло лучше взять подмороженное
 В муку добавляем щепотку соли и разрыхлитель. На крупной терке натираем масло сразу в муку, после чего все перетираем в крошку.
 Добавляем пару ложек сметаны и замешиваем тесто. Сильно тесто не месим, наша задача - просто собрать в хороший шар. Убираем тесто в чашку под пленку - и в холодильник минимум на 30 минут.
 Займемся начинкой. Не знаю, как вы, а я это дело больше всего люблю. :)
 Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле.
 Как только лучок подзолотится (у меня на это ушло 10 минут), сливаем лишнее масло. Добавляем соль, черный перец и немного мускатного ореха. Перемешиваем и даем начинке остыть.
 Тесто для пирога раскатываем в тонкий пласт толщиной 3 мм. Раскатывать лучше всего через пленку или пекарскую бумагу.
 Перекладываем тесто в форму (диаметр моей - 25 см), застелив дно пергаментной бумагой. Выравниваем бортики, лишнее тесто убираем. Дно основы прокалываем вилкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем основу для лукового пирога минут 10, температура - 200 градусов.
 Тем временем убираем шкурку с грудинки и нарезаем средними кубиками, чтобы она чувствовалась в пироге. Перемешиваем с луком.
 Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
 В запеченную основу выкладываем лук с грудинкой и сверху равномерно заливаем яично-сметанной заливкой.
 Сверху распределяем порезанный сыр и отправляем пирог с луком, грудинкой и сыром в духовку.
 Выпекаем пирог с луковой начинкой при тех же 200 градусах, сыр должен расплавиться и подзолотиться.

Ароматный, сочный и невероятно вкусный французский луковый пирог получился.
Приятного аппетита! источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх