Быстрый пирог с тушеной капустой: нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно
Пироги подобного рода пользуются заслуженной популярностью. Готовятся просто и быстро, а в результате получаем вкусную и ароматную выпечку. Начинку для этого пирога можно приготовить любую, я добавила в тушеную капусту немного шпината. Ингредиенты:
Для начинки: капуста - 400 г; лук репчатый - 1/2 шт.; шпинат - горсть; паприка - 1 ч. л.; томатная паста - 1-2 ст. л.; соль, укроп - по вкусу; растительное масло для обжаривания - 2 ст. л.; кунжут для посыпки.
Приготовление:
Когда капуста станет мягкой, посолить, добавить паприку и томатную пасту, перемешать.
Добавить горсть измельченного шпината (я использовала замороженный) и укроп, перемешать.
Начинка для пирога готова.
Для приготовления теста сливочное масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Духовку разогреть до 180 градусов. Половину теста выложить в форму для выпечки.
Сверху выложить остывшую капустную начинку и оставшееся тесто. Подготовленный к выпечке пирог по желанию посыпать кунжутом, отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут.
Готовый пирог с тушеной капустой вынуть из духовки, слегка остудить, переложить на блюдо.
Приятного аппетита! источник
Пироги подобного рода пользуются заслуженной популярностью. Готовятся просто и быстро, а в результате получаем вкусную и ароматную выпечку. Начинку для этого пирога можно приготовить любую, я добавила в тушеную капусту немного шпината. Ингредиенты:
Для теста:
мука - 200 г; масло сливочное - 150 г; сметана - 250 г; яйца - 2 шт.; сахар - 2 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; разрыхлитель для теста - 1 ч. л. Для начинки: капуста - 400 г; лук репчатый - 1/2 шт.; шпинат - горсть; паприка - 1 ч. л.; томатная паста - 1-2 ст. л.; соль, укроп - по вкусу; растительное масло для обжаривания - 2 ст. л.; кунжут для посыпки.
Приготовление:
Сначала приготовить начинку. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавить нарезанную капусту, подлить немного воды и тушить на маленьком огне до мягкости капусты, иногда перемешивая.
Когда капуста станет мягкой, посолить, добавить паприку и томатную пасту, перемешать.
Добавить горсть измельченного шпината (я использовала замороженный) и укроп, перемешать.
Начинка для пирога готова.
Для приготовления теста сливочное масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить сметану в яичную смесь. Затем влить остывшее масло, перемешать до однородности.
Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая тесто. Тесто получится, как густая сметана.
Духовку разогреть до 180 градусов. Половину теста выложить в форму для выпечки.
Сверху выложить остывшую капустную начинку и оставшееся тесто. Подготовленный к выпечке пирог по желанию посыпать кунжутом, отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут.
Готовый пирог с тушеной капустой вынуть из духовки, слегка остудить, переложить на блюдо.
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Вкусно в любом случае!
Приятного аппетита! источник
Свежие комментарии