Суп Крестьянская «Затирка». Этот суп из старинной русской кухни. Получается нежный, сытный, наваристый, очень вкусный и аппетитный, его обожают даже дети. Всегда получается просто великолепным. Я же его люблю за простоту приготовления. Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной суповой набор (у меня куриный)– 500 гр.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1шт.
Мука – 150гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу.
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим бульон. Картофель 3 шт нарежем соломкой, 1 небольшую морковь нарежем мелким кубиком, луковицу мелко порежем. Опускаем овощи в бульон и варим минут 10-15 до готовности. За это время в миску кладем стакан муки 150 гр, разбиваем 1 яйцо и руками перетираем в крошку. Перекладываем на сито и просеиваем лишнюю муку, она нам больше не пригодится. Получившуюся крошку кладем к готовым овощам, пробуем на соль добавляем еще, кладем немного черного перца, я кладу немного ароматных трав, варим минуты три, кладем зелень, и снимаем с огня.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии