Valentina Zurkan делится своим методом по оформлению пирогов и булок
Valentina Zurkan делится своим опытом по оформлению пирогов и булочек + 2 рецепта теста от автора
Автор таких шедевров — Valentina Zurkan, которая живет в Германии. Весь мир с восхищением и замиранием на фото смотрит ее произведения искусства, сотворенные из дрожжевого теста. Давайте и мы полюбуемся такою красотою и научимся ее делать, тем более что автор делится еще и снимками, как это сделать! Спасибо огромное автору!
Тесто на кефире Valentina Zurkan: 5 стаканов муки чтоб (до пластичной консистенции теста)
250 гр. молока 250 мл кефира 2 яйца 125 гр. растопленного сливочного масла 25 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих) 6 стол. ложек сахара 1 чайная ложка соли 1 стол. ложка растительного масла около 1,3 кг муки ( до получения пластичного теста)
Способ приготовления: Половину стакана воды с небольшим количеством муки и сахара даем подняться дрожжам. Выливаем их в теплую смесь молока с кефиром, потом добавить все остальные ингредиенты, а жиры добавить в последнюю очередь. Ставим тесто в тепло на 1 час. Уже после второго подъема теста его можно разделывать. Изделия выпекаем при 180 градусах в духовке.
4 лепешки из теста, смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.
Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).
Надавить палочкой
Продолжение следует...

Valentina Zurkan делится своим опытом по оформлению пирогов и булочек + 2 рецепта теста от автора




Автор таких шедевров — Valentina Zurkan, которая живет в Германии. Весь мир с восхищением и замиранием на фото смотрит ее произведения искусства, сотворенные из дрожжевого теста. Давайте и мы полюбуемся такою красотою и научимся ее делать, тем более что автор делится еще и снимками, как это сделать! Спасибо огромное автору!
Пример разделывания теста №1








Тесто на кефире Valentina Zurkan: 5 стаканов муки чтоб (до пластичной консистенции теста)
250 гр. молока 250 мл кефира 2 яйца 125 гр. растопленного сливочного масла 25 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих) 6 стол. ложек сахара 1 чайная ложка соли 1 стол. ложка растительного масла около 1,3 кг муки ( до получения пластичного теста)
Способ приготовления: Половину стакана воды с небольшим количеством муки и сахара даем подняться дрожжам. Выливаем их в теплую смесь молока с кефиром, потом добавить все остальные ингредиенты, а жиры добавить в последнюю очередь. Ставим тесто в тепло на 1 час. Уже после второго подъема теста его можно разделывать. Изделия выпекаем при 180 градусах в духовке.
Пример разделывания теста №2





Пример разделывания теста №3




Пример разделывания теста №4

4 лепешки из теста, смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.

Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).

Надавить палочкой




Продолжение следует...
Свежие комментарии