
Оладьи с сюрпризом внутри. На завтрак самое то!
Ингредиенты 150 г мука
150 мл молоко коровье 1 ч.л. дрожжи 1 шт. яйца куриные 2-3 ст.л. сахар 1/3 ч.л. соль 6-7 ч.л. варенье (или джем) 1 ст.л. масло растительное
Процесс приготовления Подготовить необходимые ингредиенты. В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10. Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать (около 10 минут). Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час.

Через час можно приступать к приготовлению оладьев.

Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (лучше силиконовые) или просто на противень.
Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья (или джема).

Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.

Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Смазать сливочным маслом.
Оладьи готовы!

Приятного аппетита!!!

источник
Свежие комментарии