Ингредиенты
масло сливочное - 200 г, творог (9% жирности) - 200 г.,
мука - 1-1,5 стакана, разрыхлитель - 1 пакетик,
сахар - 60 г, ванильный сахар, соль, начинка: может быть любая
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу. Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.Тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см , выровнять края и разрезать на восемь сегментов. На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.
Скрученные рогалики выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Олвия
Свежие комментарии