На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербакова
    Украдено с сайта moda-kukla.ruВяжем наряд для Б...
  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...

Шарлотка с яблоками в мультиварке

шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка воздушная с яблоками в  мультиварке – что может быть вкуснее, быстрее и проще в приготовлении?

Шарлотка воздушная с яблоками  в мультиварке, продукты:

  • Куриное яйцо – четыре штуки;
  • Мука просеянная (высший сорт) – 180 грамм;
  • Сахар – песок – 180 грамм;
  • Сахар ванильный – пакетик;
  • Разрыхлитель – чайная ложка.

Начинка:

  • Яблоки – 0.7 кг – 1 кг;
  • Корица – по вкусу;
  • Изюм – 100 грамм.

Шарлотка воздушная с яблоками в мультиварке:

  1. Чаша мультиварки (дно и стенки) обязательно должна быть смазана маслом или маргарином.
  2. Подготовим начинку – яблоки очистим от кожуры и семян и разрежем на шесть – восемь долек. Изюм промоем и запарим в горячей воде, а затем обсушим.
  3. Яйца смешать с сахаром и взбить до полного растворения сахара.  Я делаю это на водяной бане. Яйца смешиваю с сахаром в миске,  а в казанок наливаю воду и даю ей закипеть. Уменьшаю огонь, ставлю миску с яйцами и сахаром сверху на казан и начинаю быстро размешивать венчиком яйца с сахаром. Именно размешиваю, потому что взбивать их мы будем миксером.  Смесь должна немного (важно не перегреть!) нагреться и сахар при помешивании полностью растворится.
  4. Затем яичную смесь нужно хорошо взбить при помощи миксера. На это уйдет не меньше семи минут,  пока масса станет плотной, и по ней можно будет рисовать узоры вилкой.
  1. Теперь в эту массу нужно понемногу просеять муку и перемешать лопаткой  движениями снизу вверх, чтобы тесто не село.
  2. Как  испечь красивую шарлотку? Это зависит от того, как вы выложите тесто. Можно уложить на дно яблоки красивым узором, а сверху вылить  тесто.

Можно снизу тесто, а сверху яблоки. А можно слоями – тесто, яблоки, как вам подскажет ваша фантазия.

  1.  Один раз я сделала красивый эксперимент – тесто разделила на две части и одну подкрасила ложкой какао. Затем вылила на дно светлое тесто, уложила яблоки, а сверху выложила темное тесто. Получилась оригинальная двухцветная яблочная шарлотка.
  2. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Выпечка» время приготовления один час.
  1. Через час выключить мультиварку, открыть крышку и дать остыть выпечке минут десять.
  2. После этого перевернуть шарлотку на тарелку. Низ шарлотки станет румяным верхом, который можно посыпать  сахарной пудрой и перемолотыми орешками.
  3. Источник 
Ссылка на первоисточник
наверх