Шарлотка воздушная с яблоками в мультиварке – что может быть вкуснее, быстрее и проще в приготовлении?
Шарлотка воздушная с яблоками в мультиварке, продукты:
- Куриное яйцо – четыре штуки;
- Мука просеянная (высший сорт) – 180 грамм;
- Сахар – песок – 180 грамм;
- Сахар ванильный – пакетик;
- Разрыхлитель – чайная ложка.
Начинка:
- Яблоки – 0.7 кг – 1 кг;
- Корица – по вкусу;
- Изюм – 100 грамм.
Шарлотка воздушная с яблоками в мультиварке:
- Чаша мультиварки (дно и стенки) обязательно должна быть смазана маслом или маргарином.
- Подготовим начинку – яблоки очистим от кожуры и семян и разрежем на шесть – восемь долек. Изюм промоем и запарим в горячей воде, а затем обсушим.
- Яйца смешать с сахаром и взбить до полного растворения сахара. Я делаю это на водяной бане. Яйца смешиваю с сахаром в миске, а в казанок наливаю воду и даю ей закипеть. Уменьшаю огонь, ставлю миску с яйцами и сахаром сверху на казан и начинаю быстро размешивать венчиком яйца с сахаром. Именно размешиваю, потому что взбивать их мы будем миксером. Смесь должна немного (важно не перегреть!) нагреться и сахар при помешивании полностью растворится.
- Затем яичную смесь нужно хорошо взбить при помощи миксера. На это уйдет не меньше семи минут, пока масса станет плотной, и по ней можно будет рисовать узоры вилкой.
- Теперь в эту массу нужно понемногу просеять муку и перемешать лопаткой движениями снизу вверх, чтобы тесто не село.
- Как испечь красивую шарлотку? Это зависит от того, как вы выложите тесто. Можно уложить на дно яблоки красивым узором, а сверху вылить тесто.
Можно снизу тесто, а сверху яблоки. А можно слоями – тесто, яблоки, как вам подскажет ваша фантазия.
- Один раз я сделала красивый эксперимент – тесто разделила на две части и одну подкрасила ложкой какао. Затем вылила на дно светлое тесто, уложила яблоки, а сверху выложила темное тесто. Получилась оригинальная двухцветная яблочная шарлотка.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Выпечка» время приготовления один час.
- Через час выключить мультиварку, открыть крышку и дать остыть выпечке минут десять.
- После этого перевернуть шарлотку на тарелку. Низ шарлотки станет румяным верхом, который можно посыпать сахарной пудрой и перемолотыми орешками.
- Источник
Свежие комментарии