Состав:
175 гр. муки 175 гр. сахара175 гр. мягкого сливочного масла3 яйца2 ст.л. какаосода, гашенная уксусом
Приготовление: Разделить яичные белки и желтки. В белки всыпать половину сахара и взбить. В желтки всыпать оставшийся сахар и также немного взбить. Аккуратно смешать белки с желтками. Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить желтково-белковую смесь и аккуратно перемешать. Добавить в тесто соду, гашенную уксусом. Еще раз перемещать тесто до однородного состояния. Разделить тесто на две части и в одну часть добавить какао. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем светлое тесто, сверху темное. Продолжать пока не закончится тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут (ориентироваться по своей духовке). Кекс по данному рецепту рассчитан на небольшую форму. Для большего размера кекса следует увеличить количество продуктов. Кекс можно сделать в хлебопечке, используя то количество ингредиентов, указанных в рецепте. Для этого сделать тесто по выше написанным рекомендациям. Затем смазать форму хлебопечки сливочным маслом (лопатку для замешивания использовать не нужно) и выложить тесто в форму, чередуя светлое и темное. поставить форму в хлебопечку и установить режим «Выпечка» — 50 минут. После приготовления кекса не открывать хлебопечку 10 минут. Затем вытащить кекс из формы и остудить на решетке.
175 гр. муки 175 гр. сахара175 гр. мягкого сливочного масла3 яйца2 ст.л. какаосода, гашенная уксусом
Приготовление: Разделить яичные белки и желтки. В белки всыпать половину сахара и взбить. В желтки всыпать оставшийся сахар и также немного взбить. Аккуратно смешать белки с желтками. Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить желтково-белковую смесь и аккуратно перемешать. Добавить в тесто соду, гашенную уксусом. Еще раз перемещать тесто до однородного состояния. Разделить тесто на две части и в одну часть добавить какао. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем светлое тесто, сверху темное. Продолжать пока не закончится тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут (ориентироваться по своей духовке). Кекс по данному рецепту рассчитан на небольшую форму. Для большего размера кекса следует увеличить количество продуктов. Кекс можно сделать в хлебопечке, используя то количество ингредиентов, указанных в рецепте. Для этого сделать тесто по выше написанным рекомендациям. Затем смазать форму хлебопечки сливочным маслом (лопатку для замешивания использовать не нужно) и выложить тесто в форму, чередуя светлое и темное. поставить форму в хлебопечку и установить режим «Выпечка» — 50 минут. После приготовления кекса не открывать хлебопечку 10 минут. Затем вытащить кекс из формы и остудить на решетке.
Свежие комментарии