На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Кекс «Мраморный»

 Состав:
175 гр. муки 175 гр. сахара175 гр. мягкого сливочного масла3 яйца2 ст.л. какаосода, гашенная уксусом


 Приготовление: Разделить яичные белки и желтки.  В белки всыпать половину сахара и взбить.  В желтки всыпать оставшийся сахар и также немного взбить.  Аккуратно смешать белки с желтками.  Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить желтково-белковую смесь и аккуратно перемешать. Добавить в тесто соду, гашенную уксусом. Еще раз перемещать тесто до однородного состояния.  Разделить тесто на две части и в одну часть добавить какао.  Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем светлое тесто, сверху темное. Продолжать пока не закончится тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут (ориентироваться по своей духовке). Кекс по данному рецепту рассчитан на небольшую форму. Для большего размера кекса следует увеличить количество продуктов. Кекс можно сделать в хлебопечке, используя то количество ингредиентов, указанных в рецепте. Для этого сделать тесто по выше написанным рекомендациям. Затем смазать форму хлебопечки сливочным маслом (лопатку для замешивания использовать не нужно) и выложить тесто в форму, чередуя светлое и темное. поставить форму в хлебопечку и установить режим «Выпечка» — 50 минут. После приготовления кекса не открывать хлебопечку 10 минут. Затем вытащить кекс из формы и остудить на решетке.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх