
175 гр. муки 175 гр. сахара175 гр. мягкого сливочного масла3 яйца2 ст.л. какаосода, гашенная уксусом







Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут (ориентироваться по своей духовке). Кекс по данному рецепту рассчитан на небольшую форму. Для большего размера кекса следует увеличить количество продуктов. Кекс можно сделать в хлебопечке, используя то количество ингредиентов, указанных в рецепте. Для этого сделать тесто по выше написанным рекомендациям. Затем смазать форму хлебопечки сливочным маслом (лопатку для замешивания использовать не нужно) и выложить тесто в форму, чередуя светлое и темное. поставить форму в хлебопечку и установить режим «Выпечка» — 50 минут. После приготовления кекса не открывать хлебопечку 10 минут. Затем вытащить кекс из формы и остудить на решетке.

Свежие комментарии