Нам необходимо:
Муки=2,5 ст.
Слив.масла или маргарина. =200 г
Разрыхлителя=2 ч.л.
Какао=2 ст.л.
Кисель сухой(розовый или красный)= 1 пакетик
яйца,=4 шт.
Сахара=7 ст.л
Вишня свежая
Готовим:
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 2 ст.л сахара и взбиваем, затем добавляем размягченое слив.масло и снова взбиваем до однородной массы, дальше добавляем соду, муку и замесим тесто. Делим тесто на 3 части. 2 части остаются светлыми в третью часть добавляем какао.
Одну часть светлого теста выкладываем на дно разъемной формы и убираем в холодильник. Вторую часть светлого тесто и тесто с какао заворачиваем в пищевую пленку убираем в морозильник.
Белки взбиваем с оставшемся сахаром (5 ст.л) до пиков, взбивая постепенно добавляем кисель получается очень густая масса.
Собираем пирог: достаем форму с тестом из холодильника.сверху выкладываем вишню поверх вишни немного взбитого белка с киселем затем натёрла темное тесто. Потом сверху выкладываем остальную часть взбитого белка и сверху натираем светлое тесто.оставшимся темным тестом украшаем серединку и края.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С. 50 мин.
Автор рецепта Маргарита Сафарова
Свежие комментарии