Нежные и вкусные куриные тефтели в сливочном соусе прекрасно подойдут к любому гарниру. Сегодня я приготовила большие тефтели, не было времени. Но лучше всего сделать небольшие шарики, тогда тефтели хорошо пропитаются сливочным соусом.
Ингредиенты
500 г куриного филе
немного отварного риса
1 луковица
соль, черный перец
сливочный соус:
400 мл сливок
зелень
Способ приготовления
Куриное филе и лук измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
Посолить и поперчить, фарш вымешать.
Форму для запекания смазать маслом. Из куриного фарша сформировать тефтели и выложить их в форму. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Пока готовятся тефтели делаем сливочный соус. Нарезаем зелень и добавляем ее к сливкам, перемешиваем. Можно добавить сыр, будет еще вкусней.
Достаем тефтели из духовки и заливаем их соусом. Ставим обратно в духовку на 15-20 минут.
Получаются вот такие румяные тефтели.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии