Такой пирог интереснее смотрится со свежими сливами или абрикосами, так как они лучше держат форму. Я же делала с консервированными абрикосами, поэтому результат получился несколько другой. Но вкус у пирога от этого ни чуть не стал хуже
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр
Сахар 3/4 ст
Мука 2 ст
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца 2 шт
Для начинки:
Абрикосы или сливы лучше брать свежие, но можно и консервированные половинки
Приготовление: В кастрюльке растапливаем масло, добавляем к нему сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замешиваем тесто. Убираем кастрюлю с огня. Сразу же добавляем яйца и быстро, быстро вымешиваем тесто.
Фрукты моем и избавляем от косточек, при этом нужно фрукты оставить половинками. Если у Вас, как у меня, фрукты из компота, то нужно заранее выложить фрукты в сито, чтобы стек сироп.
Кладем фрукты в смазанную форму, выпуклой стороной вверх, сверху выкладываем тесто, распределяя его по всем фруктам.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут, периодически поглядывая.
Готовый пирог переворачиваем на тарелку и даем хорошо остыть
Приятного чаепития!
Свежие комментарии