На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

9 Вкуснейших первых блюд


Куриный суп с сырными рулетиками


Ингредиенты для супа:


 Куриный бульон


 4 картофеля


 1 морковь


 1 луковица


 Зелень


Ингредиенты для сырных рулетиков:


 100-140 гр муки


 100 гр плавленного сырка


 1 яйцо


 Соль – щепотка


Приготовление:


Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.


В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.




Суп с куриными сердечками и лапшой


Ингредиенты:


 150 гр свиной грудинки


 300 гр куриных сердечек


 6 ст.л. готовой лапши


 7-8 шт картофеля


 2 шт средней моркови


 3,5 л воды


 4 ст.л. растительного рафинированного масла


 1 пучок свежей зелени


 Специи – по вкусу


 Перец горошком


 Соль – щепотка


Приготовление:


Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут.



Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.



Рисовый суп с капустой и фаршем


Ингредиенты:


 Бульон – 6-8 стаканов


 Капуста – 1 кочан


 Помидоры (без кожицы) – 450 гр


 Рис (вареный) – 4-6 стаканов


 Фарш – 700 гр


 Чеснок – 5 зубчиков


 Лук – 1 шт


 Оливковое масло – 2 ст.л.


 Паприка – 2 ч.л.


 Петрушка – 3 ст.л.


 Тимьян (свежий) – 2 ч.л.


Приготовление:


Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.


Грибные щи с квашеной капустой


Ингредиенты:


 7–9 сухих белых грибов


 0,5 л теплой воды


 1 ст.л. растительного масла


 2 средних луковицы


 500–700 гр квашеной капусты


 2 л овощного или грибного бульона


 1 крупная картофелина


 1 лавровый лист


 4 зубчика чеснока


 Перец горошком – по вкусу


 Укроп – по вкусу


 Соль – по вкусу


Приготовление:


Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.



В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.


Польский фасолевый суп с колбасой


Ингредиенты:


 4 куриных скелета из супового набора


 300 гр варено-копчёной колбасы


 1 стакан мелкой белой фасоли


 1 стебель черешкового сельдерея


 1 средняя морковь


 1/4 средней капусты


 1 средняя луковица


 3-4 зубка чеснока


 Растительное масло


 Соль, перец


 Сладка красная паприка


 Зелень укропа и петрушки


Приготовление:


Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.


Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.


Быстрый куриный суп


Ингредиенты:


 Насыщенный куриный бульон – 400 мл


 Варёное яйцо – 2 шт


 Варёная морковка – 10 шт


 Отварное куриное мясо – 200 гр


 Зелень


 Соль, перец – по вкусу


Приготовление:


Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите. Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.


Суп-солянка с сосисками


Ингредиенты:


 Сосиски — 2 шт


 Лук — 1 шт


 Морковь — 2 шт


 Картофель -2 шт


 Огурцы корнишоны — 5 шт


 Оливки — 1 банка


 Лимон — 4 кружочка


 Подсолнечное масло


 Томатная паста — 2 ст.л.


Приготовление:


Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.



Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.

Суп с рисовой лапшой


Для приготовления рисовой муки:


 Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр)


 Яйцо куриное – 1 шт


 Мука пшеничная – 100 гр


 Вода – 100 мл


 Соль – 1/4 ч.л.


Для приготовления супа:


 Филе трески – 300 гр


 Кабачок небольшой – 1 шт


 Соус устричный – 2 ст.л.


 Лук репчатый – 1 шт


 Помидоры черри – 5 шт


 Чеснок – 5 зубчиков


 Масло оливковое – 3 ст.л.


 Соль – по вкусу


 Вода – 1,5-2 л


Приготовление:


Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.


Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.




В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца.


Крем-суп с лесными грибами


Ингредиенты:


 Грибы отварные замороженные


 Картофель


 Морковь


 Ячневая крупа


 Лавровый лист


 Перец горошком чёрный, перец молотый


 Лук репчатый


 Растительное масло – для жарки


 Укроп


 Сметана


 Кусочки чёрного хлеба для гренок


 Чеснок


Приготовление:


Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруюем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп.


Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее раститительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки.


Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх