На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 868 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог "Луковник" (постное блюдо)

Начался великий пост. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный постный Луковый пирог....

автор темы Людмила Владимировна  

8 порций
 1 час 30 мин 

 

Продукты (на 8 порций)
Мука - 4,5 стакана
Сухие активные дрожжи - 1 пачка (11 г)
Вода теплая - 1,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.

л.
Крахмал - 1 ст. л.

Для начинки:
Лук репчатый - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 50-70 г 

  Ингредиенты для пирога с луком перед Вами. 

Как приготовить луковый пирог:

  

Муку просеять. В миску налить теплую воду,соль, сахар. Размешать. Засыпать дрожжи, хорошо перемешать, пока они не растворятся. Добавить
растительное масло, крахмал и по полстакана муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем. Дать тесту подойти 20-30 минут.

 

 

 

 

***********************************************************************

 Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

                                                 *********************************************************************** 

 

 

 

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Минут 15-20. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Остудить.

 

 

 

                                                  ***************************************************************************

 

 

 Включить духовку. Тесто необходимо разделить на 6 частей. 

 Можно сделать два пирога или один высокий. Раскатать тонко первый корж.

 

 

 

                                             ***************************************************************************

 

 

 

 Форму для пирога смазать растительным маслом. Выложить
  тесто, формируя бортики пирога.

 

 

 

                                                 ****************************************************************************

 

 

 Выложить часть начинки. Раскатать тонко следующий корж. 

 Уложить на начинку. Так сформировать весь пирог.

 

                                             

 

                                                 

                                                *****************************************************************************

 

 

 Последним пластом теста
  накрыть пирог, края загнуть. Украсить пирог с луком по Вашему вкусу.


  Поверхность пирога с луком смазать растительным маслом.

 

                                             

 

 

                                                *****************************************************************************

 

 

 

 Поставить форму на среднюю полку, выпекать луковый пирог в хорошо разогретой духовке

 примерно 30 минут при 190 градусах.


 

 

Луковник готов.
  Приятного аппетита!

источник

 

Рекомендуем
Популярное
наверх