автор темы: Людмила Владимировна
В преддверии Великого поста решила опробовать постные котлеты из капусты. Никогда не думала, что они могут быть такими вкусными.
6 порций
50 мин
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 100 г
Мука - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сухари (для панировки) - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 50 г
************************************************************************
Как приготовить постные котлеты из капусты:
Кочан капусты вымыть, разрезать на 4 примерно равные части.
************************************************************************
Вскипятить чайник.
Капусту положить в кастрюлю.
Посолить. Залить кипятком.
Дать закипеть.
Варить на среднем огне 8-10 минут.
***********************************************************************
Готовую капусту откинуть на дуршлаг (чтобы капуста остыла и стекла лишняя влага).
************************************************************************
Почистить и помыть репчатый лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части.
*************************************************************************
Пропустить через мясорубку капусту, чеснок и лук.
*******************************************************************************
Зелень помыть и мелко нарезать.
************************************************************************
Овощной фарш посолить, поперчить, добавить зелень.
Хорошо перемешать.
В миску добавить манную крупу.
************************************************************************
Муку просеять. Добавить в капустную смесь муку.
************************************************************************
Тщательно перемешать фарш.
*************************************************************************
Скалкой раздавить сухари в мелкую крошку
(или использовать готовые панировочные сухари).
*************************************************************************
Мокрыми руками сформировать овощные котлеты. Обвалять котлеты в сухарях.
*************************************************************************
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла.
Выложить котлеты в раскаленное масло.
Жарить котлеты из капусты на среднем огне до румяной корочки
(примерно 2-3 минуты).
***************************************************************************
Затем перевернуть котлеты и так же жарить котлеты из капусты с другой стороны.
Так пожарить все котлеты.
Растительное масло добавлять по мере надобности.
*****************************************************************************
Постные котлеты из капусты готовы.
Приятного аппетита и легкого поста.
*******************************************************************************
Свежие комментарии