Окрошка
ОПИСАНИЕ
Как я обычно говорю - на классику не претендую. Но все-таки считаю, что окрошка как борщ - блюдо международное и у каждого свои нюансы. Я в свое время пробовала окрошку на основе различных жидкостей - кваса, сыворотки, рассола, кефира, воды с уксусом.
Но для МЕНЯ есть тоже некоторые свои нюансы: отварное мясо, а не колбаса наличие хрена наличие горчицы Но все же к сегодняшнему рецептику!
ИНГРЕДИЕНТЫ
отварное мясо куриное (грудка)
яйца отварные
редис
огурец
зеленый лук
укроп
отварной картофель
горчица
хрен
соль
перец
квас
сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельченную зелень лука и укропа чуток посолить и помять до сока!
Все продукты нарезаем. Кроме желтков.
Желтки перетираем с горчицей, если густо добавляем ложку сметаны.
Подаем окрошку так как принято у вас в семье! У нас с учетом того, что буйно помешанных на окрошке нет - мы подаем все раздельно -
густая основа
сметана
квас
перетертые желтки
хрен
И каждый в своей тарелочке все доводит до своего желаемого вкуса.
Если вы уверены, что ваши домочадцы съедят все сразу - можете сразу заправить весь объем в супнице по своему вкусу!
И вот - приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии