На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 868 подписчиков

Свежие комментарии

Окрошка

Рецепт – Окрошка - летний холодный суп
 
  
 
автор рецепта Сибирячка
 
 

ОПИСАНИЕ

Как я обычно говорю - на классику не претендую. Но все-таки считаю, что окрошка как борщ - блюдо международное и у каждого свои нюансы. Я в свое время пробовала окрошку на основе различных жидкостей - кваса, сыворотки, рассола, кефира, воды с уксусом.
Но для МЕНЯ есть тоже некоторые свои нюансы: отварное мясо, а не колбаса наличие хрена наличие горчицы Но все же к сегодняшнему рецептику!

ИНГРЕДИЕНТЫ

отварное мясо куриное (грудка) 
яйца отварные 
редис 
огурец 
зеленый лук 
укроп 
отварной картофель 
горчица 
хрен 
соль 
перец 
квас 
сметана

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приступим!

Приступим!

 
Измельченную зелень лука и укропа чуток посолить и помять до сока!

Измельченную зелень лука и укропа чуток посолить и помять до сока!

 
Все продукты нарезаем. Кроме желтков.

Все продукты нарезаем. Кроме желтков.

 
Желтки перетираем с горчицей, если густо добавляем ложку сметаны.

Желтки перетираем с горчицей, если густо добавляем ложку сметаны.

 
Подаем окрошку так как принято у вас в семье! У нас с учетом того, что буйно помешанных на окрошке нет - мы подаем все раздельно - густая основа сметана квас  перетертые желтки хрен  И каждый в своей тарелочке все доводит до своего желаемого вкуса. Если вы уверены, что ваши домочадцы съедят все сразу - можете сразу заправить весь объем в супнице по своему вкусу!

Подаем окрошку так как принято у вас в семье! У нас с учетом того, что буйно помешанных на окрошке нет - мы подаем все раздельно - 
густая основа 
сметана 
квас 
перетертые желтки 
хрен 
И каждый в своей тарелочке все доводит до своего желаемого вкуса.

Если вы уверены, что ваши домочадцы съедят все сразу - можете сразу заправить весь объем в супнице по своему вкусу!

 
И вот - приятного аппетита!

И вот - приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх