На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Шашлык "Слойка"

Автор: лялич
Шашлык "Слойка"
Описание: Этим вариантом я пользуюсь, когда время для жарки шашлыка минимум, но есть время повозиться и замариновать мясо.

Для приготовления я использовала сковороду -гриль от фирмы "Forester". Может кому нибудь и приглянется. Рецепт полностью мой. Ингредиенты для "Шашлык "Слойка"":
Мясо
  • Свинина — 1 кг
Специи
  • Аджика (сухая) — 1 ст. л.
  • Чеснок (мелко тертый) — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Шашлык "Слойка"
Для начала смешаем все специи с маслом и получаем пасту. Шашлык "Слойка"
Свинину моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на тонкие куски, желательно одного размера. Очень тонко отбиваем и смазываем пастой. Шашлык "Слойка"
Отбиваем второй и кладем на первый и простукиваем молоточком второй кусок по всей площади, как бы впресовывая его в первый. Смазываем второй кусок пастой и накрываем третьим отбитым куском. И снова простукиваем его по всей поверхности как и второй. Так поступаем со всеми. Затем кладем поверх доску и груз и убираем на маринование. Примерно 3-4 часа. Чем меньше будет слоёв, тем быстрее оно приготовится. Но желательно примерно 5-7 слоев. Шашлык "Слойка"
Подготавливаем мангал для приготовления и смазываем маслом сковороду-гриль от фирмы "Forester", ставим на мангал. Сразу кладем наш шашлык - слойку. Вообще эта сковорода имеет антипригарное покрытие и очень удобная в обращение. Прекрасно подойдет для большинства мангалов и прекрасно держится за счет усиков. Шашлык "Слойка"
Жарим до готовности. Её мы проверяем при помощи зубочистки. Если она легко входит и сок идет прозрачный то готово. Шашлык "Слойка"
Снимаем со сковороды и даем полежать 5-10 мин., чтобы сок впитался внутри обратно в мясо. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Шашлык "Слойка" 

Шашлык "Слойка" 

Шашлык "Слойка"
    источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх