Автор: лялич

Описание: Этим вариантом я пользуюсь, когда время для жарки шашлыка минимум, но есть время повозиться и замариновать мясо.
Для приготовления я использовала сковороду -гриль от фирмы "Forester". Может кому нибудь и приглянется. Рецепт полностью мой. Ингредиенты для "Шашлык "Слойка"":
Свинину моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на тонкие куски, желательно одного размера. Очень тонко отбиваем и смазываем пастой.
Отбиваем второй и кладем на первый и простукиваем молоточком второй кусок по всей площади, как бы впресовывая его в первый. Смазываем второй кусок пастой и накрываем третьим отбитым куском. И снова простукиваем его по всей поверхности как и второй. Так поступаем со всеми. Затем кладем поверх доску и груз и убираем на маринование. Примерно 3-4 часа. Чем меньше будет слоёв, тем быстрее оно приготовится. Но желательно примерно 5-7 слоев.
Подготавливаем мангал для приготовления и смазываем маслом сковороду-гриль от фирмы "Forester", ставим на мангал. Сразу кладем наш шашлык - слойку. Вообще эта сковорода имеет антипригарное покрытие и очень удобная в обращение. Прекрасно подойдет для большинства мангалов и прекрасно держится за счет усиков.
Жарим до готовности. Её мы проверяем при помощи зубочистки. Если она легко входит и сок идет прозрачный то готово.
Снимаем со сковороды и даем полежать 5-10 мин., чтобы сок впитался внутри обратно в мясо. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
источник 
Отбиваем второй и кладем на первый и простукиваем молоточком второй кусок по всей площади, как бы впресовывая его в первый. Смазываем второй кусок пастой и накрываем третьим отбитым куском. И снова простукиваем его по всей поверхности как и второй. Так поступаем со всеми. Затем кладем поверх доску и груз и убираем на маринование. Примерно 3-4 часа. Чем меньше будет слоёв, тем быстрее оно приготовится. Но желательно примерно 5-7 слоев.

Подготавливаем мангал для приготовления и смазываем маслом сковороду-гриль от фирмы "Forester", ставим на мангал. Сразу кладем наш шашлык - слойку. Вообще эта сковорода имеет антипригарное покрытие и очень удобная в обращение. Прекрасно подойдет для большинства мангалов и прекрасно держится за счет усиков.

Жарим до готовности. Её мы проверяем при помощи зубочистки. Если она легко входит и сок идет прозрачный то готово.

Снимаем со сковороды и даем полежать 5-10 мин., чтобы сок впитался внутри обратно в мясо. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!



Свежие комментарии