Ингредиенты:
Для теста:
Теплая вода - 1 стакан
Сухие дрожжи - 7 г
Сахар - 3 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Мука - 3 ст.
Для начинки:
Лимоны средние - 2 шт.
Яблоки - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Для глазури:
Сахарная пудра - 30 г
Лимонный сок - 2 ч. л
Этот пирог можно кушать в пост.
Способ приготовления:
1. В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения, поставить в тёплое место до образования пышной пены.
2. Всыпать 1-й стакан муки и размешать ложкой. Всыпать второй стакан и тоже размешать.
3. Третий стакан муки высыпать на стол, сверху выложить тесто и замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липким. Если липкое, то добавить еще муки. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить подниматься.
4. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода.
5. После второго подхода снова обмять тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Приготовить начинку.
6. В кастрюле нагреть воду (ровно столько, чтобы она покрывала лимоны). Лимоны вымыть, положить в кипящую воду и варить 15 минут.
7. Затем горячую воду слить, налить холодную и оставить в ней лимоны остывать.
8. Затем лимоны разрезать, отжать из них сок, удалить косточки, а корки с мякотью пропустить через мясорубку.
9. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с лимонной массой и сахаром.
10. На пласт теста выложить ровным слоем начинку, свернуть в рулет и шов защепить. Нарезать рулет на кусочки шириной 3-4 см.
11. Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать маслом дно и бока формы, выложить тесто и дать ему немного подняться.
12. Выпекать 40-45 мин. при 220 градусах. После 10 минут выпекания форму накрыть куском фольги, чтобы верх не пригорел. Если нет фольги, то можно взять газету, намочить ее в воде, слегка отжать и накрыть форму. Минут за 5-7 снять фольгу, чтобы пирог подрумянился.
13. Готовый горячий пирог сразу же смазать глазурью из лимонного сока, смешанного с сахарной пудрой, и оставить остывать. Остывший пирог вынуть из формы
Для теста:
Теплая вода - 1 стакан
Сухие дрожжи - 7 г
Сахар - 3 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Мука - 3 ст.
Для начинки:
Лимоны средние - 2 шт.
Яблоки - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Для глазури:
Сахарная пудра - 30 г
Лимонный сок - 2 ч. л
Этот пирог можно кушать в пост.
Способ приготовления:
1. В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения, поставить в тёплое место до образования пышной пены.
2. Всыпать 1-й стакан муки и размешать ложкой. Всыпать второй стакан и тоже размешать.
3. Третий стакан муки высыпать на стол, сверху выложить тесто и замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липким. Если липкое, то добавить еще муки. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить подниматься.
4. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода.
5. После второго подхода снова обмять тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Приготовить начинку.
6. В кастрюле нагреть воду (ровно столько, чтобы она покрывала лимоны). Лимоны вымыть, положить в кипящую воду и варить 15 минут.
7. Затем горячую воду слить, налить холодную и оставить в ней лимоны остывать.
8. Затем лимоны разрезать, отжать из них сок, удалить косточки, а корки с мякотью пропустить через мясорубку.
9. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с лимонной массой и сахаром.
10. На пласт теста выложить ровным слоем начинку, свернуть в рулет и шов защепить. Нарезать рулет на кусочки шириной 3-4 см.
11. Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать маслом дно и бока формы, выложить тесто и дать ему немного подняться.
12. Выпекать 40-45 мин. при 220 градусах. После 10 минут выпекания форму накрыть куском фольги, чтобы верх не пригорел. Если нет фольги, то можно взять газету, намочить ее в воде, слегка отжать и накрыть форму. Минут за 5-7 снять фольгу, чтобы пирог подрумянился.
13. Готовый горячий пирог сразу же смазать глазурью из лимонного сока, смешанного с сахарной пудрой, и оставить остывать. Остывший пирог вынуть из формы
Свежие комментарии