Жаркое по-домашнему
Жаркое с овощами и грибами, картошечка, пропитанная всеми соками – чем не маленький праздник на радость всем домочадцам. |
Продукты | Мясные свиные ребра – 500 г | Свежие грибы (шампиньоны) – 150 г | Горошек зеленый свежий или мороженый – 150 г | Лук репчатый – 1 шт. | Морковь – 1 шт. | Картофель – 1 кг | Перец болгарский красный – 1 шт. | Перец черный молотый | Соль | Жир (по выбору) – 2 ст. ложки | Лавровый лист – 4 шт. | Перец черный горошком – 12 шт. | Бульон мясной – 1 л | Зелень петрушки и укропа | | | | Продукты для жаркого по-домашнему с грибами. | Как приготовить жаркое по-домашнему:
Ребра солим и перчим и обжариваем до румяности. Выкладываем на тарелку. | На оставшемся жире (или добавить) обжариваем лук, порезанный соломкой, морковь, порезанную кусочками. | Потом к ним присоединяем болгарский перец кусочками. Жарим на умеренном огне 5-7 минут. | Картофель порежем небольшими кубиками. | На дно четырех порционных горшочков (по 750мл) положим по лавровому листу и по 3 горошины перца. Поровну между горшочками распределим тушеные овощи. На овощи выложим обжаренное мясо. | Потом разложим картофель и шампиньоны, порезанные пластинками. | Сверху – зеленый горошек. Вольем в каждый горшочек по 250мл посоленного и приправленного по вкусу бульона. Накрываем горшочки крышками и ставим жаркое по-домашнему в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1час 15-20 минут. | Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Подавать жаркое по-домашнему в горшочках или выложить жаркое на тарелку. К жаркому можно приготовить салат из свежих овощей или подать разносолы. Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии