Вкусное и сытное блюдо в горшочках "Осенние листья"
Описание:Я очень люблю вариант горшочков "два в одном", когда сверху, горшочек накрывается тестом, и получается что-то вроде хлебушка. Конечно же я решила эту свою "любовь" применить и к конкурсу "Осеннее танго". Получилось довольно интересно. Сам горшочек - это сочетание мяса, замаринованного в специях + копчёные колбаски, картошечка для ещe большей сытности, ну и конечно, обязательное присутствие осенних овощей и зелени, некоторые из которых немного в непривычном виде.
Ингредиенты для "Горшочки "Осенние листья"":
- Мясо(свинина) —400 г
- Колбаски("Охотничьи" копчёные) —2 шт
- Картофель—4 шт
- Баклажан—1 шт
- Перец болгарский—2 шт
- Лук репчатый—1 шт
- Чеснок—4 шт
- Помидор(большой) —1 шт
- Масло растительное(для жарки + в тесто 3 ст. ложки)
- Специи(по вкусу, у меня хмели-сунели, паприка, красный перец молотый, чёрный перец молотый.)
- Зелень(петрушка и кинза) —1 пуч.
- Вода(тёплая, тесто) —400 мл
- Дрожжи(7г. тесто) —1 пакет.
- Соль(по вкусу + 0,5ч.л. тесто)
- Сахар(тесто) —1 ч. л.
- Мука ржаная(тесто. Стакан - 250мл.) —1 стак.
- Мука пшеничная(тесто) —2,5 стак.
- Зира(тесто) —0,5 ч. л.
- Тмин(тесто) —0,5 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое(немного, для украшения)
- Яйцо(для смазывания) —1 шт
- Куркума(немного, для украшения)
- Перец красный жгучий(молотый, тесто, немного)
- Сок лимонный(немного)
Рецепт "Горшочки "Осенние листья"":
| Для начала займёмся тестом. Для этого, в тёплую воду высыпаем дрожжи и сахар. |
| Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи (зиру, тмин и красный перец). Перемешиваем. |
| Добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто. Если муки недостаточно, добавляем ещё.. Или возможно, уйдёт меньше, чем у меня. Клейковина у муки разная. |
| Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма. |
| Пока тесто подходит, мясо нарезаем соломкой. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, посыпаем специями и немного сбрызгиваем растительным маслом. Оставляем мариноваться. |
| Болгарский перец, сбрызгиваем слегка маслом и запекаем в духовке (или как я, в микроволновке под грилем), до вот такого состояния, как на фото. Потом кладём в пакет, завязываем, оставляем немного остыть, и после, легко очищаем от кожицы. Зачем я так сделала? Ведь можно было просто использовать свежий болгарский перец. Мне, гораздо больше нравится вкус печёного перца, да и шкурки нет, что тоже гораздо приятнее. |
| Баклажан нарезаем соломкой. Выдавливаем чеснок, солим немного, сбрызгиваем маслом и лимонным соком. Оставляем мариноваться минут на 10, потом обжариваем на сухой сковородке, до полуготовности. |
| Картофель очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле. |
| Далее, на сухой сковородке обжариваем мясо (выкладываем вместе с маринадом). |
| Через пару минут добавляем нарезанные колбаски. |
| И ещё через минутку лук, нарезанный соломкой. Обжариваем всё минуты 3-4. |
| В горшочек выкладываем картофель. |
| Далее баклажаны, потом перец, нарезанный соломкой. |
| Нарезанную мелко зелень и помидор - соломкой. |
| И последним слоем мясо с колбасками и луком. |
| Подошедшее тесто обминаем (руки и стол можно смазать растительным маслом), формируем небольшие булочки, кладём их на горшочек. Теста у меня получилось немного больше, чем на 4 горшочка, я просто сформировала булочки, которые посыпала тмином и смазала белком. Выпекала при 190 градусах, 20 минут. |
| Из слоёного теста вырезаем листики. Булочки смазываем слегка взбитым белком, а листики желтком, смешанным с куркумой. |
| Горшочки ставим в холодную духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов - 30 минут. Подавать горячими. |
Приятного аппетита!
Автор: Julja_ljaИсточник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии